设为首页 - 加入收藏 长治站长网 (http://www.0355zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 投影 nvidia
当前位置: 首页 > 营销 > 经营推广 > 正文

2019"科学探索奖"公布:35岁以下获奖者占比近20%

发布时间:2019-09-21 23:12 所属栏目:[经营推广] 来源:网易科技报道 举报
导读:网易科技讯 9月20日消息,今日2019年“科学探索奖”获奖名单正式向社会公布,50位获奖人将在未来5年获得由腾讯基金会资助的300万元人民币奖金。 “科学探索奖”是2018年腾讯公司成立20周年之际,由腾讯公司董事会主席兼首席执行官、腾讯基金会发起人马化腾

网易科技讯 9月20日消息,今日2019年“科学探索奖”获奖名单正式向社会公布,50位获奖人将在未来5年获得由腾讯基金会资助的300万元人民币奖金。

“科学探索奖”是2018年腾讯公司成立20周年之际,由腾讯公司董事会主席兼首席执行官、腾讯基金会发起人马化腾与14位科学家联合发起的,面向基础科学和前沿技术领域,支持在中国大陆全职工作的、45周岁及以下青年科技工作者的公益奖项。腾讯基金会将长期运营“科学探索奖”,今后每年“科学探索奖”将评出50位获奖人。

“科学探索奖”管理委员会表示,2019年首届“科学探索奖”总共收到了1335人的有效申报材料,申报人经过初筛、初审、复审以及终审答辩四轮评审,最终评选产生50位获奖人,申报人与获奖人比例约为25:1。

为最大程度保障奖项的权威性和公正性, 2019年“科学探索奖”的评审工作共有350多位各领域的专家参与,在奖项的提名、推荐、评审过程中,超过百位“两院院士”参与其中。

据悉,2019年度“科学探索奖”获奖人来自全国11个省市的26个科研单位、高校和企业。50位获奖人中,35岁及以下获奖人有9位,比例接近20%。

腾讯基金会表示,为了能够激励青年人投入到科学探索之中,腾讯基金会先期为“科学探索奖”投入的10亿元人民币将采用企业投入、公益运作的方式。

2019年“科学探索奖”颁奖典礼将于11月2日在北京举行。(一橙)

2019科学探索奖公布:35岁以下获奖者占比近20%

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章