设为首页 - 加入收藏 长治站长网 (http://www.0355zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 投影 nvidia
当前位置: 首页 > 云计算 > 正文

神州数码首个云基地在武汉揭牌

发布时间:2019-09-22 23:16 所属栏目:[云计算] 来源:证券日报网
导读:9月18日,神州数码云基地揭牌仪式在湖北省武汉市举行,这是神州数码在全国范围内建立的首个云基地。神州数码集团云基地总经理沈旸介绍,神州数码云基地将集云技术人才培养基地、云产品研发基地及云方案交付基地为一体,为武汉当地高校学生与社会人才提供更

9月18日,神州数码云基地揭牌仪式在湖北省武汉市举行,这是神州数码在全国范围内建立的首个云基地。神州数码集团云基地总经理沈旸介绍,神州数码云基地将集云技术人才培养基地、云产品研发基地及云方案交付基地为一体,为武汉当地高校学生与社会人才提供更多技术实习与就业机会,为神州数码提供丰沛的人才储备,支撑云战略的落地。

据悉,云基地一期占地面积1400平方米,预计3年内扩展至30000平方米,可容纳3000人的技术团队入驻。依托云基地,神州数码将在武汉建立四层人才梯队,通过校企合作、社会招聘、人员派遣等多种方式引进高端云技术人才,营造技术文化氛围,打造完善的人才培养体系。

湖北工业大学计算机学院党委书记王道明对《证券日报》记者表示:“借助武汉云基地成立的契机,2019年6月,我们与神州数码签订了校企合作框架协议,双方就核心课程的企业实践教学实施深入合作,建立长期且良好的人力资源供需协作关系和校企产学研协作模式。”

作为国内最大的整合IT服务商,神州数码营业额已经突破了800亿元,并建立了牢固的IT市场产业链和生态圈。

通过服务行业头部客户,神州数码积累了包括大数据、物联网、人工智能、混合现实等17类自主产权的公有云解决方案,在零售快消、汽车、制造、文化媒体等12个行业遍地开花。

据神州数码半年报显示,2019年上半年,神州数码云计算及数字化转型业务实现营收5.52亿元,同比增长107.93%,并先后入围2019中国企业500强、中国民营企业服务业100强,连续三年入围《财富》中国500强,且排名稳步提升。日前,神州数码还被知名研究机构IDC评价为“兼具传统服务商和新兴云原生服务商双重基因,拥有独特优势和价值的独立云服务商”。

事实上,神州数码与湖北省结缘已久。2011年,神州数码武汉科技园完成建设并投入使用,助力智慧湖北建设。2017年,神州数码旗下DCN在武汉建立研发中心。2018年11月29日,神州数码在武汉召开了首次数字化转型新技术高峰论坛,探讨企业数字化转型之路。

截至目前,神州数码已为东西湖教育局、江汉大学、湖北广电、荆州社保、武汉市城投集团、武汉电力、省发改委信息中心、咸宁市公安局等近百家用户提供了数字化设备和解决方案,以领先的自主科技,助力湖北、武汉的数字化建设。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。?】

延伸阅读:

  • 全新亮相!神州数码助力北京新机场建设工程
  • 神州数码签订云计算服务合同
  • 神州数码斩获云计算大单 最高金额1亿元

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章