设为首页 - 加入收藏 长治站长网 (http://www.0355zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 投影 nvidia
当前位置: 首页 > 云计算 > 正文

艾瑞《中国基础云服务行业发展洞察》显示:2018年京东云进入中国公有云市场前十

发布时间:2019-09-22 23:13 所属栏目:[云计算] 来源:搜狐IT
导读:9月18日,权威调研机构艾瑞咨询发布《中国基础云服务行业发展洞察》,该报告对2018年公有云市场竞争格局进行盘点,京东云凭借快速增长的云服务收入,在2018年中国公有云整体IaaS市场份额排名中,进入前十名,得到了分析师的认可。 艾瑞咨询高级分析师王成

9月18日,权威调研机构艾瑞咨询发布《中国基础云服务行业发展洞察》,该报告对2018年公有云市场竞争格局进行盘点,京东云凭借快速增长的云服务收入,在2018年中国公有云整体IaaS市场份额排名中,进入前十名,得到了分析师的认可。

艾瑞咨询高级分析师王成峰认为,京东云在产品丰富度和技术能力上逐渐与国内外头部厂商对齐,取得了引人注目的业务增速和市场声量;同时,京东云在政企市场也探索出卓有成效的业务发展路径。

艾瑞《中国基础云服务行业发展洞察》显示:2018年京东云进入中国公有云市场前十

构建一站式云生态服务,定制化方案助力客户高效上云

艾瑞指出,京东云在布局全产业链云生态并实现高速增长的同时,凭借京东集团在基础资源方面的优势,更加聚焦于基础计算、存储、网络、安全和管理层面的产品布局。从对容器及其编排管理系统的全面支持与创新性开发,到将公有云服务能力延伸至私有/混合部署,京东云正在积极拥抱全新的云原生时代,为客户的敏捷开发、多云管理等业务需求提供可靠服务。

随着技术服务能力不断攀升,京东云所服务的客户,也从零售、物流、金融等传统优势领域,拓展到政府、互联网、制造、教育、医疗、游戏、办公等行业领域。不仅为客户提供高度标准化和模块化的公有云服务,还针对客户的不同行业、不同场景和技术需求提供定制化服务,打造最优上云方案。以大象慧云为例,为解决业务增长快、系统负荷高,运维压力大等问题,京东云综合全线云产品的技术优势,为其打造了同城业务双中心双活模式和跨地域的数据备份系统,实现了从传统IT架构向云架构的升级转型。

聚焦基础层云服务,积极拥抱云原生与多云时代

京东云在布局全产业链云生态并实现高速增长的同时,凭借集团在基础资源方面的优势,更聚焦于基础计算、存储、网络、安全和管理层面的产品布局。艾瑞咨询注意到,弹性计算方面,京东云于2018年相继推出处理性能更为出色的二代云主机、进一步降低使用门槛的Kubernetes集群服务、可独 立于虚拟机或集群的原生容器产品等;存储方面,京东云推出文件服务,帮助客户存储迁移上云;网络方面,利用京东集团覆盖全国的优质网络基础设施开展优质CDN服务;同时,京东云通过JDStack专有云平台为政府和企业客户提供全栈云平台支持,进一步完善其服务链条。

此次,京东云进入中国公有云市场TOP10榜单,不仅反映了其健康的业务发展,也加速显现了其在技术领域的后发优势,,再次彰显了其致力于成为“最具产业属性云智能厂商”的实力和信心。

【关于京东云】

京东云(JD Cloud)是京东集团旗下的全平台云计算综合服务提供商,拥有全球领先的云计算技术和丰富的云计算解决方案经验。京东云提供从IaaS、PaaS到SaaS的全栈式(Full Stack)服务,包含公有云、私有云、混合云、专有云在内的全场景(Full Services)服务,从IDC业务、云计算业务到综合业务的全频段(Full Spectrum)服务,京东云还致力于为合作伙伴提供覆盖全行业应用、为全行业提供平台支撑的全生态(Full Ecosystem)服务。同时,京东云依托京东集团在云计算、大数据、物联网和移动互联网应用等多方面的长期业务实践和技术积淀,形成了从基础平台搭建、业务咨询规划,到业务平台建设及运营等全产业链的云生态格局,为用户供一站式全方位的云计算解决方案。多数企业因看见而相信,少数企业因相信而看见;京东云作为最具产业属性的云智能厂商,携手客户“预见无限可能”。

相关阅读:

为何作出转让5G技术提议?华为胡厚崑表态

爱立信谈5G网络共建共享:影响不大 对设备商仍是机会? ??

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章