设为首页 - 加入收藏 长治站长网 (http://www.0355zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 投影 nvidia
当前位置: 首页 > 云计算 > 正文

腾讯云黑石物理计算升级,实现物理服务器无计算资源损耗

发布时间:2019-09-22 23:11 所属栏目:[云计算] 来源:DoNews
导读:随着产业互联网进程的加速,各个行业对计算产品的算力和易用性都都提出了更高的要求。9月17日,腾讯云正式宣布旗下包括黑石物理计算在内的四大弹性计算产品序列全面升级,以更强的算力性能满足产业互联网时代各行各业日益强烈的计算需求。 作为物理服务器

随着产业互联网进程的加速,各个行业对计算产品的算力和易用性都都提出了更高的要求。9月17日,腾讯云正式宣布旗下包括黑石物理计算在内的四大弹性计算产品序列全面升级,以更强的算力性能满足产业互联网时代各行各业日益强烈的计算需求。

作为物理服务器产品,腾讯云打造的最新一代黑石物理计算集全硬件卸载、全云盘支持等诸多特性于一身,并且在资源生产交付的流程层面进行了深度优化,具备分钟级交付能力。再配合统一的资源管控调度平台、控制台、命令行以及云API等方式,让用户可以在几分钟内就能从云端获取独享高性能、安全隔离的物理服务器资源。

黑石物理计算再进化,可实现性能100%释放?

图片1

? ? ?黑石(Cloud Physical Machine)是一种按需购买、按量付费的物理服务器租赁服务。通过研发团队的努力,新一代黑石物理计算将腾讯云最核心的虚拟化能力在智能网卡架构体系下进行了再一次的升级和进化了,实现了以“全硬件卸载”的虚拟化处理方式将网络虚拟层和存储虚拟层下沉至腾讯云自主研发的新型智能网卡中,可以为客户提供100%无损耗的资源交付。此外,新型智能网卡结合腾讯云独有的网络转发技术,还可让黑石物理计算实现千万级pps的超高转发性能。

据腾讯云黑石研发负责人郎正熠介绍,经过此次升级,用户在OS内看到的设备将和本地普通存储设备无任何差别,也不需要额外的驱动支持,使用门槛大幅降低,易用度则得到了大幅提升。

实现2分钟交付,对接效率大幅提升

?新一代黑石物理计算的另一大明显优势在于交付效率的大幅提升,在交付环节仅需要挂载云盘镜像和重启设备两个步骤,交付时间从过去的120分钟缩减到现在的2分钟,效率提升了60倍。

得益于同步升级后的云服务器控制台以及API接口,新一代黑石物理计算还允许用户可以使用一个控制台统一管理云服务器与黑石的计算资源,对接效率相较之前可提升100%。

在使用体验上,腾讯云新一代黑石物理计算完全运行在公有云的私有网络里,可实现物理服务器和公有云的架构、网络、数据互联互通;企业还可以在腾讯云的公有云上创建属于自己的私有网络,和腾讯云的其他产品体系实现无缝互通,以满足云上资源便捷性和安全性的需求。

图片2

? ? ? 上百家大客户使用,规模增长超30倍

?腾讯云黑石物理计算诞生于2016年,作为一种创新性的云计算产品品类,黑石物理计算具有高性能、硬隔离、资源独享、便捷管理、快速响应等多种优势特性,能够在延续用户原有架构习惯下以云服务的方式提供物理服务器资源,客户可以无需关心IDC建设,服务器采购以及驻场服务等等环节。

黑石物理计算的推出也给了用户更多搭建混合云的选择。用户可以在私有网络下生产出成批的高可用独享物理主机,毫秒级延时让业务核心架构可以在物理机与虚拟机间任意部署,快速满足混合云环境搭建需求,上云技术障碍和整体成本都大大降低。

从发布上线至今,黑石物理计算取得了远超行业平均水平的成绩。黑石物理计算服务上线三年以来,腾讯云已经推出了超过240项产品特性,服务了超过100家的各个行业的头部大客户,覆盖电商,金融以及政企等十多个行业。数据统计显示,目前黑石物理计算上已经聚集了货车帮、微盟、蘑菇街、达龙云、微众银行、知乎等上百家行业大客户,覆盖视频直播、游戏等互联网企业以及金融、制造业、传媒业等领域。

如今,云计算发展已经步入快车道,在数字化升级的浪潮中,越来越多的行业迈向云平台,企业级客户的需求也逐渐多样化,在此背景下,作为先行者的腾讯黑石物理计算,无疑占尽了先机。

相关阅读:

为何作出转让5G技术提议?华为胡厚崑表态

爱立信谈5G网络共建共享:影响不大 对设备商仍是机会? ??

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章