设为首页 - 加入收藏 长治站长网 (http://www.0355zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 投影 nvidia
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 移动互联 > 数码 > 正文

苗圩谈手机流量资费 5年来降幅超过九成

发布时间:2019-09-22 07:58 所属栏目:[数码] 来源:吴晓宇
导读:中关村在线消息:9月20日消息,近日工信部部长苗圩在国新办发布会上表示, 新中国建国70年以来,通信行业努力解决了覆盖少、速度慢、资费贵三大难题。近五年以来,手机流量资费降幅已经超过了九成左右。 苗圩谈手机流量资费 5年来降幅超过九成 据了解,相

中关村在线消息:9月20日消息,近日工信部部长苗圩在国新办发布会上表示, 新中国建国70年以来,通信行业努力解决了覆盖少、速度慢、资费贵三大难题。近五年以来,手机流量资费降幅已经超过了九成左右。

苗圩谈手机流量资费 5年来降幅超过九成
苗圩谈手机流量资费 5年来降幅超过九成

据了解,相比于2014年,固定和移动宽带平均下载速率提升了将近7倍之多。手机流量资费水平降幅超90%。手机用户平均每月使用流量达到7.2GB,是全球平均水平的1.2倍。与此同时,移动互联网接入流量消费达553.9亿GB,与5年前同期相比增长了107.3%。

七月份的时候,在工信部召开的“提速降费”用户座谈会上,中国电信市场部总经理王磊表示,自提速降费以来,中国电信有以下提升:4G基站建设数增长10.5倍,手机用户流量使用提升21倍,手机流量平均单价下降了93%,光纤宽带覆盖住宅数增长了2.27倍,宽带平均接入速率提升了11倍,有线宽带平均单价下降了94%。数据表明,中国电信推出的“提速降费”套餐举措效果明显。

(本文图片来自互联网)

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章