设为首页 - 加入收藏 长治站长网 (http://www.0355zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 模式 投影 nvidia
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 移动互联 > 评测 > 正文

微软、通用致信美政府:封杀华为将会引火上身

发布时间:2019-05-29 03:36 所属栏目:[评测] 来源:王慧
导读:在美国对华为的全面绞杀影响下,一些美企坐不住了。微软、通用电气等公司日前分别致信美国商务部表达担忧,称利用出口管制封杀中国企业的做法将导致美国在国际合作中被孤立并有可能使美国利益受挫。 26 日,美国彭博社对此分析称,美国企业与全球科技产业

? 微软、通用致信美政府:封杀华为将会引火上身

在美国对华为的全面“绞杀”影响下,一些美企坐不住了。微软、通用电气等公司日前分别致信美国商务部表达担忧,称利用出口管制封杀中国企业的做法“将导致美国在国际合作中被孤立”并“有可能使美国利益受挫”。

26 日,美国彭博社对此分析称,美国企业与全球科技产业供给链的关系已密不可分,美国政府对华为等中国公司的打压将引火烧身、事与愿违。

微软、通用致信美政府:封杀华为将会引火上身

一周来,对华盛顿惩罚性措施和中国可能报复的担忧,不但已引发市场恐慌还重挫美国芯片制造商和苹果公司。

报道称,切断与 5G 技术领头者华为的往来,只会导致美国放慢 5G 普及速度。这对美国最重要的一些公司是坏消息,尤其是零件制造商,他们原本指望着今年以来订单量会大幅度增加。

彭博社分析道,“没有中国的 5G 网络,中国消费者就不会购买含有高通和美光科技芯片的手机,就不会产生需要用英特尔、英伟达和 AMD 处理器计算的数据,也不会需要通过博通、赛灵思芯片变得更快的网络设备。”

“我并不认为这有利于美国经济”,宾夕法尼亚大学沃顿商学院副教授赵明远(Minyuan Zhao)对彭博社表示,“强健的制度使美国在全球供给链中成为一支长期令人信任的力量。人们并非总是信任中国,但他们将美国视为一个值得信任的伙伴。如果供给链可以被肆意破坏,那么对美国的信任就会消失,世界各国将各自开发系统,后果是带来劣质且更昂贵的商品和服务。”

“封杀华为将最终影响美国利益”

华为是全球最大的 4G 网络设备供货商,其装置对推出 5G 网络亦有关键作用,想进军中国的美国科技企业,均无可避免地都会使用到华为的产品。

微软、谷歌、通用等公司担心,美国的禁令会妨碍其在中国市场竞争,同时影响美国的创新能力。

通用电气也对美国商务部致函,反对出口禁令太宽泛。通用认为,如果美国对中国的出口管制范围太宽,或会影响开始使用 AI 的医疗成像(medical imaging)等技术。

微软在向美国商务部提交的文件中警告,拟定的(对华为的)限制存在将美国从国际研究合作中孤立的风险,“最终将影响美国利益”。

尽管对美商务部表达了反对,但微软已在切断与华为联系上有所行动。

香港《南华早报》引述知情人士的话称,微软遵守美国政府的限制,已效仿谷歌的做法,停止接受华为的新订单,其服务团队亦已经搬出华为位于深圳的总部。

该知情人士表示,华为和微软之间的两大业务领域,即手提电脑 Windows 操作系统和其他内容相关服务,都已被微软暂停。不过,现有华为计算机上的 Windows 操作系统不会受到影响,仍可以更新或安全维护。

“我们越是不断将经济战争与国家安全利益混为一谈,我们就越开始把一切都视为国家安全,”安全软件公司奥米勒斯(Omelas)的 CEO 埃文娜表示,“当你手里拿着锤子时,所有东西看起来都像钉子。”

封杀华为或让苹果直面损失

彭博社称,目前为止,受华盛顿行动影响最大的应该是美国芯片公司。知情人士称,英特尔、高通、赛灵思和博通都已表示,在接到进一步通知之前,它们将切断对华为的供应。虽然这会对华为造成一定的影响,但更重要的是,这些公司将直接失去大笔收入。

高盛的分析师甚至估计,如果中国通过禁止苹果产品进行报复,苹果公司可能会损失近1/3 的利益。但就目前来看,并没有任何迹象显示中国会如此做。韦德布什证券分析师称,苹果手机受此影响,未来一年在中国内地的销量可能下跌百分之三至五。

而韩媒认为,封杀华为将有利于三星重振智能手机市场份额。

美国日前对华为的打击接二连三。继上周持续炒作华为被“断供”消息后,24 日又传出消息称,在美国的封杀禁令下,WiFi 联盟和 SD 协会暂停华为会员资格。

针对国际个别行业组织将华为“除名”,华为 26 日发表声明称,为现在和未来提供的产品和服务,不会受个别违背透明、公开、公正、无歧视原则的组织和其行为的影响。

中国外交部新闻发言人陆慷 24 日表示,一段时间以来,个别美国政客一再制造有关华为公司的谣言,但始终拿不出各国要求提供的确凿证据。美国国内也对美方挑起与中国的贸易战、科技战造成的市场动荡、产业合作受阻发出越来越多的质疑。这种情况下,这些美国政客不断编造各种主观推定的谎言试图误导美国民众,现在又试图煽动意识形态对立。坦率地讲,这完全不合逻辑。放眼世界,意识形态分歧并不必然妨碍国家间的经贸、产业、科技合作。

此外,陆慷说,最近我们一再表明了中方在华为问题上的立场,我们敦促美方立即停止动用国家力量对其他国家企业进行打压、谋取不正当利益、扰乱市场、破坏国际间合作的错误行径。中方一贯主张通过友好的对话协商解决两国之间包括在经贸领域的分歧。但所有的对话和协商都必须建立在相互尊重、平等互利的基础上。也只有遵循这样的原则,任何对话才有可能、有希望、有意义。

【编辑推荐】

  1. 任正非接受央视专访;华为辟谣 6 月底发布鸿蒙系统
  2. 华为OS“鸿蒙”初开 操作系统之战硝烟欲起
  3. 那些被开发者所青睐的浏览器扩展插件
  4. 从互联网20年野史,看华为鸿蒙等“国产”系统的突围之路
  5. 美国为何铁心“杀死”华为?
【责任编辑:张燕妮 TEL:(010)68476606】
点赞 0

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章