设为首页 - 加入收藏 长治站长网 (http://www.0355zz.com)- 国内知名的站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等 !
热搜: Linu 官方 荣耀6Plus 去哪儿网
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 人物访谈 > 人物 > 正文

求质不求量 周鸿祎称360手机要做几款精品

发布时间:2017-05-05 15:07 所属栏目:[人物] 来源:环球科技
导读:受限于惨烈的竞争环境,目前国内手机厂商,同一手机系列的更新周期通常为数月甚至更短,由此产生了重量不重质,迭代不更新的怪异现象。近日,360公司董事长周鸿祎在接受国内一家媒体采访时表示,360手机将打破这一怪圈,争取一年就做几款精品。 周鸿祎说:

受限于惨烈的竞争环境,目前国内手机厂商,同一手机系列的更新周期通常为数月甚至更短,由此产生了重量不重质,迭代不更新的怪异现象。近日,360公司董事长周鸿祎在接受国内一家媒体采访时表示,360手机将打破这一怪圈,争取一年就做几款精品。

http://i3.hexun.com/2017-03-22/188575457.jpg

周鸿祎说:“我现在给手机公司的定义是,重新认识清楚自己的定位,目前的销量我比较满意。”在谈到360手机未来一段时期内的发展模式时他表示:“我们不会不会一味追求量,更看重的是质量,争取一年只做几款精品。”

周鸿祎的这一思路,与360手机总裁李开新的想法大致相同。此前在谈到2017年的经营思路时,李开新曾表示,360手机要稳健运营不折腾,不做一夜暴富的梦,要努力提高产品品质,“好的产品本身会说话,只有踏踏实实做好产品,不断完善用户体验,用好的产品赢得用户口碑,赚取合理的利润,增加产品研发投入,再用更好的产品回馈给用户,才能形成良性的循环。”

据了解,2016年360手机销量超过500万台,这一数字相对于华为等老牌厂商来说虽然远远不及,但对于一家成立不足两年的企业来说,已经非常喜人了。相关数据表明,华为最初做手机,从零开始做到千万量级,足足花了五六年时间。到2013年前后,消费者开始接受华为,知道华为是一家有实力的厂商,整整耗时八年。从上述数值来看,360手机两年销量突破500万台大关,其发展速度已堪称神速,而从华为用了八年的时间来打造自己的品牌来看,360手机当前的发展策略显然不必过于急躁。

正是由于拿准了慢工出细活,目前,360手机最新机型N5在京东的好评率已超越苹果,达到98%,这一成绩,基本与1月12日,国内知名手机性能测试厂商安兔兔发布的“2016年手机好评率排行TOP10”榜排位相符。在该榜单中,十个席位iPhone产品占七个,其余三个分别由360手机F4、N4和一加3占据。3月15日,360手机在由工业和信息化部、深圳市人民政府、中国信息通信研究院指导,深圳市手机行业协会主办的第六届中国手机产业年会上,荣获“2016年度中国手机十大品牌”大奖,再次证明了这家成立历时间不足两年的新晋手机企业,已走出初始阶段。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章